2017年是佛历哪年?

韩文迪韩文迪最佳答案最佳答案

在泰国,有佛教信仰的人很多,大到皇室贵族,小到平民百姓,家家户户都有供奉神灵的地方——这就是他们的“家庙”(wats);全国共有30,000多座寺院(wat)和50,000多个小庙宇(thai wiwa)。每个佛寺都有自己的名称和创始人。每年各地都会有许多的新寺庙落成或旧寺庙重新修建。 泰国佛教大致可分为三个派别:上座部佛教、大乘佛教和小乘佛教。

上座部佛教是起源于印度的早期佛教,其经典仅有七千多卷,主要在少数民族聚居地流传。

大乘佛教源于印度,后传到中国、日本以及东南亚等地。这一派的佛教信徒们相信只要信仰菩提树下的佛陀就可以了,不用去重视佛教的戒律。这派佛教又被称为“菩萨宗”或是“善法宗”。

小乘佛教则是起源于古印度,在傣族地区广泛流传的一派。这个教派十分注重修持者的个人修为,认为只有修行者自身解脱了才能去渡化他人。因此这派佛教也被称作为“自度宗”。 小乘佛教盛行以出家为修行生活方式,僧侣们只吃少量的素食,过着简朴的生活,每日念经礼佛,修炼内丹,试图通过这样的方式来达到涅槃的境界。 上座部佛教则流行在家居士修行的方式,也称为“南传佛教”。

虽然这三个宗教派别所信仰的教祖相同,并且都遵循着许多共同的宗教仪式,但是他们在一些具体的问题上的处理方式却是大相径庭的。例如:小乘佛教反对崇拜偶像,而上座部佛教认为神灵的肖像画和一些宗教的象征物对于信徒是有帮助的,他们可以引导人们进行虔诚的祭祀和祈祷活动。 再比如,在大乘佛教中受到广泛推崇的观世音菩萨,在上座部佛教里却很少有人提及。因为大乘佛教的观世音是一位女身,而遵守男尊女卑观念的上座部佛教对此类女身雕像或画像都是禁止的。

发表评论
请发表正能量的言论,文明评论!